В Татарстане инспектор СИЗО за взятку проносил наркотики для осужденного

Казань, 11 октября 2013, 12:18 — REGNUM  Бывший младший инспектор дежурной службы казанского следственного изолятора №2 25-летний Руслан Ахметов и 25-летний осужденный Дмитрий Беляев признаны виновными в передаче наркотиков на зону за взятку.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, судом и следствием установлено, что в 2012 году Ахметов по просьбе Беляева приобрел наркотики у неустановленных лиц для последующей передачи последнему за 5000 рублей. При этом сотрудник изолятора попросил заключенного, чтобы деньги были переведены ему на счет банковской карты.

После того, как Ахметову была перечислена часть взятки в размере 1,4 тысячи рублей, 24 января 2013 года мужчина пронес наркотики на режимную территорию ФКУ СИЗО-2. Однако, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, Ахметов был задержан сотрудниками УФСКН России по РТ и УФСИН РФ по РТ. При личном досмотре в его кроссовке были обнаружены 3,1 г гашиша и 2,9 г смеси 2 С-В с амфетамином.

Свою вину Ахметов признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Беляев вину не признал, отказавшись от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции Российской Федерации.

Кировским районным судом города Казани Ахметову назначено наказание 4 года лишения свободы в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 200 тысяч рублей, Беляеву - 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.