В Калининградской области задержаны серийные похитители электронных блоков с фур и комбайнов

Калининград, 11 октября 2013, 12:14 — REGNUM  В Калининградской области задержана преступная группа, специализирующаяся на кражах электронных блоков управления с большегрузных автомобилей и сельскохозяйственной техники. Как сообщили сегодня, 11 октября, в пресс-службу регионального управления МВД, преступники зарабатывали себе на жизнь тем, что снимали дорогостоящие электронные блоки управления, а потом за выкуп возвращали их владельцам.

Как уточнил врио начальника областного управления уголовного розыска Сергей Порывакин, выкуп варьировался от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Взяли подозреваемых при попытке угона неприметного автомобиля "Опель". Легковушка им была нужна чтобы, не привлекая особого внимания разъезжать по поселкам в поисках очередного объекта преступления. По предварительным данным, территорию Черняховского и других периферийных районов для совершения преступлений, задержанные выбрали неслучайно. Большегрузные автомобили, экскаваторы и комбайны по ночам загоняются на парковки, где из охраны в лучшем случае сторож. Это значительно облегчало совершение преступлений.

В ходе личного досмотра у задержанных изъяты маски с прорезями для глаз, специальные приспособления для взлома замков, а также пневматические пистолеты для самообороны от охранников или сторожевых собак. В настоящее время подозреваемые находятся в отделе полиции, с ними работают следователи и оперативники. У одного из злоумышленников в ходе обыска по месту жительства обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По мнению оперативников уголовного розыска, на счету группировки десятки преступлений. Полиция рекомендует всем кто пострадал от действий злоумышленников обратиться в ближайший отдел полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.