Лукашенко: "России и Белоруссии как никогда важно быть вместе"

Москва, 11 октября 2013, 12:16 — REGNUM  Чувствуя братское плечо, легче реагировать на политические и экономические вызовы современного мира. Об этом 11 октября в Минске заявил Александр Лукашенко на пресс-конференции для журналистов российских региональных СМИ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лукашенко подчеркнул важности пресс-туров российских журналистов, способствующих информированию российской аудитории о белорусских реалиях. По его словам, на Белоруссию вещают "гадкие каналы", и тем более важен нынешний визит представителей российских провинциальных изданий. Он также заверил участников пресс-тура: "Готов отвечать на ваши каверзные и гадкие вопросы".

Лукашенко сообщил, что в Белоруссии действует около 2,5 тыс предприятий с российским капиталом, благодаря чему с 96 по 2012 год двусторонний товарооборот вырос кратно. Он отметил также, что Белоруссия занимает 2-е место по внешней торговле России среди стран СНГ и на 6-е среди всех внешнеэкономических партнёров России. Страны стремятся расширить интеграцию, формируя Евразийский союз.

"России и Белоруссии как никогда важно быть вместе, чтобы решать те проблемы, которые подбрасывает мировой рынок, - сказал Лукашенко. - Важно и то, что белорусско-российская интеграция способствует интеграции на всём постсоветском пространстве, и в этом её историческое значение".

"Белоруссия - надёжный союзник", - отметил Лукашенко, упомянув о "деструктивных силах", препятствующих постсоветской евразийской интеграции.

Белорусы живут "с хорошими отношениями с русским человеком, с россиянином", подчеркнул руководитель Белоруссии. Он отметил также, что между ним и Владимиром Путиным нет личностного конфликта - его отношения с президентом РФ являются "слепком" межгосударственных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.