Новосибирская область будет искать инвесторов в Американской торговой палате

Новосибирск, 11 октября 2013, 12:10 — REGNUM  Американской торговой палате представят инвестиционный потенциал Новосибирской области, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

15 октября в Москве состоится рабочая встреча делегации Новосибирской области с представителями Торговой палаты Америки. Цель мероприятия - расширение международных связей и привлечение инвестиций в экономику области. Представлять регион будет губернатор Василий Юрченко. Также в состав делегации войдут представители крупнейших инфраструктурных объектов области: технопарка Новосибирского Академгородка, промышленно-логистического парка, Биотехнопарка в Кольцово и инновационный медико-технологического центра. Презентация представит комплексную информацию об экономическом и инвестиционном потенциале региона.

По данным правительства области, доля США по итогам 2012 года составила 6,2% во внешнеторговом обороте региона; в экспорте - 3,6%; в импорте - 8,1%. В 2012 году из Новосибирской области в США вывозились в основном электрические машины и оборудование (почти 90% от всего экспорта в США). Также поставлялись оптические инструменты и приборы, продукты неорганической химии, изделия из камня, котлы и механические устройства. Основой импорта в 2012 году стали поставки механических устройств и оборудования: ввозились бульдозеры, грейдеры, экскаваторы, станки для обработки металлов, оборудование для смешивания и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.