На Ставрополье зампредом по экономике может стать крупный в крае бизнесмен: губернатор

Ставрополь, 11 октября 2013, 12:15 — REGNUM  В ближайшее время будут назначены два заместителя председателя правительства Ставропольского края, курирующих экономическую сферу. Одним из них может стать крупный в крае бизнесмен. Об этом сообщил 10 октября на "Радио России - Ставрополь" временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Мы укрупнили состав правительства и оставили в рамках экономики, промышленности двух заместителей вместо действующих четырёх. Эти люди будут назначены в ближайшее время. Это представители Ставропольского края", - сказал Владимиров.

"Мы сегодня начали согласовывать вопрос о том, чтобы один из краевых бизнесменов стал зампредом по экономике. Именно из бизнеса, никак не аффилированный с властью", - сообщил глава региона. Он отметил, что отчасти его работе на госслужбе могут помешать бизнес-интересы. "Но я думаю, что человек настолько вменяемый, что он сможет это в себе внутри перебороть. И бизнес у него довольно самодостаточный", - добавил руководитель края. При этом он отказался пока называть фамилию кандидатуры на должность зампреда правительства.

В целом, по словам Владимирова, если в прежнем составе правительства трудились 11 высших чиновников - председатель правительства Ставрополья и десять его замов, то теперь это число сократится до девяти человек.

"Второй эшелон - министерства. Мы сегодня уже подписали документы по укрупнению министерств", - сказал Владимиров. Он добавил: "В министерствах никаких революций я проводить не буду. Может, вернутся и те люди, которые ранее работали, есть такие предложения".

"Мы будем цивилизованно идти на постепенное сокращение и перераспределение людей в аппарате правительства", - отметил губернатор. По его мнению, естественная ротация чиновников приведёт к концу года к значительному сокращению аппарата правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.