В Ульяновской области сахарный завод вышел на полную производственную мощность

Ульяновск, 11 октября 2013, 11:41 — REGNUM  В Ульяновской области сахарный завод вышел на полную производственную мощность, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Поставку свёклы на предприятие осуществляют также сельхозпредприятия Республик Татарстан, Мордовия и Чувашия. Завод начал приёмку сахарной свёклы с 5 сентября. Накопив достаточный объём сырья, специалисты приступили к его переработке. В сутки завод принимает 7,5 тыс. тонн корнеплодов, приёмка производится ежедневно с 7 до 23 часов.

"В этом году вся площадь, занятая под посевами сахарной свёклы в Ульяновской области, в оптимальные агротехнические сроки и в соответствии с рекомендациями учёных была подкормлена и обработана средствами защиты растений. Это позволяет нам рассчитывать на урожай в объёме порядка 450 тыс. тонн", - сообщил заместитель председателя правительства региона - Министр сельского хозяйства Александр Чепухин.

По состоянию на 9 октября сахарная свёкла убрана с 5,4 тыс. гектаров. Это составляет 41% от всей уборочной площади. Валовой сбор - 177,5 тыс. тонн, урожайность - 330 ц/га.

"В настоящее время производственные линии предприятия загружены на полную мощность. В сутки перерабатывается 4,5 тыс. тонн свёклы. Завод работает в круглосуточном режиме. На сегодняшний день на заготовительных площадках имеется 130 тыс. тонн сахарной свёклы, уже переработано около 90 тыс. тонн. Выработка сахара составила порядка 10 тыс. тонн, - рассказал глава регионального аграрного ведомства. - В этом году завод планирует переработать порядка 550 тыс. тонн сахарной свёклы".

Наибольший валовой сбор отмечен в Цильнинском районе, где с площади 4,1 тыс. га собрано порядка 120 тыс. тонн корнеплодов, урожайность - 293 ц/га. По урожайности сахарной свёклы лидирует Чердаклинский район, хозяйства которого с 910 гектаров собрали 43 тыс. тонн. В Ульяновском районе с 375 гектаров собрано около 15 тыс. тонн сахарной свёклы с урожайностью 395 ц/га.

Александр Чепухин рекомендовал сельхозпроизводителям ускорить темпы уборочных работ, при необходимости привлекать свеклоуборочные комбайны и транспорт для перевозки сырья со стороны. В Министерстве сельского хозяйства имеется вся необходимая информация по высвобождаемой технике и условиям аренды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail