В Югре наказаны 5 сотрудников отдела Пенсионного фонда РФ

Ханты-Мансийск, 11 октября 2013, 11:47 — REGNUM  Прокуратура Кондинского района Югры провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в территориальном отделе Пенсионного фонда. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 11 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства работники Кондинского отдела Пенсионного фонда предоставили в кадровую службу территориального отдела неполные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год.

Кроме того, проверкой установлено, что на должность ведущего специалиста - эксперта группы по социальным выплатам принят близкий родственник руководителя группы указанного отдела. Согласно должностной инструкции ведущий специалист непосредственно подчиняется руководителю группы по социальным выплатам.

По итогам проверки прокурор внес в адрес начальника территориального отдела Пенсионного фонда представление об устранении выявленных нарушений.

По результатам его рассмотрения четверо виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. С ведущим специалистом расторгнут трудовой договор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.