В оборонный комплекс Новосибирской области вложили почти миллиард рублей

Новосибирск, 11 октября 2013, 11:46 — REGNUM  В развитие оборонного комплекса Новосибирской области вложено около 900 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

По словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Сергея Семки, эти средства поступили в область с начала 2013 года. "Развитие проектов модернизации и технического перевооружения предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в 2013 году продолжается на уровне прошлого года", - рассказали в Минпромторге. С начала года предприятия "СибНИА им. Чаплыгина", "ПО "Север", "НИИ электронных приборов", "НПП "Восток", "Анозит" получили из федерального бюджета около 900 млн рублей.

Средства поступили в рамках федеральных целевых программ развития ОПК, гражданской авиационной техники и обеспечения ядерной и радиационной безопасности. Все реализуемые проекты связаны с оборонной тематикой в рамках профильной деятельности предприятий. Например, СибНИА обновляет летной испытательную базу. Одно из направлений инвестиций на "Анозит" (бывший "Куйбышевский химзавод", производит компоненты твердого ракетного топлива) - приобретение оборудования и материалов. Разработчик и производитель бортовых вычислительных устройств НИИЭП использует средства на достройку и оснащение нового инженерного корпуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.