В Челябинскую область прибыл гендиректор Агентства стратегических инициатив

Челябинск, 11 октября 2013, 11:42 — REGNUM  Четыре "дорожные карта" по снижению административных барьеров для предпринимателей станут темой обсуждения на совещаниях и круглых столах в Челябинске, посвященных мониторингу "дорожных карт" национальной предпринимательской инициативы. Об этом 11 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Масштабное совещание открыли генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин и председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков. Напомним, в 2012 году Южный Урал вошел в состав 11 "пилотных" регионов Российской Федерации по внедрению "Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе". Стандарт является ключевым проектом Агентства стратегических инициатив по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах.

"Еще до появления Агентства стратегических инициатив было очень много разговоров о необходимости облегчения инвестиционной деятельности. Создание АСИ и разработка "дорожных карт" позволили начать системную работу по упрощению процедуры доступа бизнеса к различным административным регламентам, которые действует в нашей стране, - отметил Сергей Комяков. - При разработке "дорожных карт" вскрылось очень много дефектов, касающихся отношений в сфере предоставления земельных участков, налогообложения, подключений к сетевым ресурсам. Таким образом, "дорожные карты" нацелены на устранение тех препятствий, которые мешают бизнесу развиваться и инвестировать".

"Та моноэкономика, которая складывалась на Южном Урале в течение десятилетий, в последние годы уверено встает на рельсы диверсификации, - сказал Комяков. - Уже сейчас реализуется масса инвестпроектов, причем в тех отраслях, которые никогда не являлись базовыми для Челябинской области - горнорудной, сельском хозяйстве. То, что несмотря на провалы в экономической деятельности ряда крупных промышленных предприятий, мы имеем прирост налоговых поступлений в бюджет, это как раз эффект от диверсификации. Так что тема упрощения всех административных процедур для бизнеса как никогда актуальна для нашей области".

Генеральный директор АСИ Андрей Никитин, в свою очередь отметил, что снижение административных барьеров для бизнеса в Челябинской области очевидно не только для Агентства, но и для предпринимателей. "По сути, наша оценка не так важна, как оценка бизнеса, непосредственно работающего в регионе. В этом плане Челябинская область входит в десятку самых динамично развивающихся регионов России, которые движутся по пути снижения административных барьеров, - подчеркнул он. - Это значит, что предпринимательское сообщество одобряет ту работу, которую проводит губернатор и региональное правительство. Вообще, должен отметить, что дружелюбность всей области и Челябинска в частности растет с каждым годом".

Добавим, что сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич примет участие в одном из круглых столов в рамках масштабного совещания АСИ, посвящённого реализации "дорожных карт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.