Уралвагонзавод получил от УНТК очередное инновационное оборудование

Екатеринбург, 11 октября 2013, 11:21 — REGNUM  Специалисты ОАО "Уральский научно-технологический комплекс" - предприятия, входящего в состав УВЗ - разработали и изготовили для Уралвагонзавода линию для сборки и сварки крышек люков полувагона. Современное оборудование, выполненное на мировом уровне, установят в цехе хребтовых балок головного предприятия корпорации. Этот программный комплекс будет работать с минимальным участием человека, исключая брак, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 октября в пресс-службе УВЗ.

Приоритетной задачей для УНТК является создание для Уралвагонзавода инновационного оборудования, предназначенного для выпуска новой железнодорожной и спецпродукции. В цехах предприятия успешно работает многочисленное нестандартизированное оборудование, спроектированное, изготовленное и внедренное специалистами УНТК с учетом особенностей тагильского производства.

Работа по созданию линии для сборки и сварки крышки люка полувагонов началась в 2012 году. Проектирование заняло около восьми месяцев. На сборку всех элементов ушло ещё четыре. На отладку программы, разводку газовых и электрических коммуникаций - полтора. Это уже пятая по счету линия, четыре предыдущие прекрасно себя зарекомендовали. Новый комплекс усовершенствован.

Современная линия состоит из пяти позиций. Первая позиция - сборки и прихватки, вторая и третья - автоматической сварки поперечных швов, четвертая - автоматической сварки продольных швов, и пятая - позиция выдачи готовых крышек люков. Конструкторы УНТК связали воедино программное обеспечение собственной разработки, пневматическую и электрическую системы, оснащенные различными датчиками, и конструкционные элементы.

На линии установлена современная система управления на базе контроллеров фирмы "Siemens", что значительно упрощает процесс настройки и эксплуатации для сварщиков. Современные вытяжные вентиляционные устройства фирмы "СовПлим" обеспечивают благоприятные условия труда. Кроме того, на линии работает современное сварочное оборудование. В конструкции применяется электроприводы вместо гидроприводов, с которыми в цехе возникали проблемы. В пневмооборудовании используется цилиндры и аппаратура итальянской фирмы "CAMOZZI", которая зарекомендовала себя как надежный производитель и поставщик. При работе в автоматическом цикле на линии будут работать три человека: два сварщика на позиции сборки и один оператор на позициях автоматической сварки.

На линии сварки в автоматическом режиме одновременно работает 14 сварочных позиций. Такт выпуска крышки люка меньше трех минут - такая задача была поставлена Уралвагонзаводом. Кроме того, минимизировано влияние человеческого фактора на производительность и качество работы. На одной из самых сложных установок - для сварки продольных швов, одновременно задействовано 8 сварочных автоматов. Данная позиция обрабатывает заготовку за 2,5 минуты. Линия может работать в наладочном (ручном) режиме, полуавтоматическом, когда каждая позиция отрабатывает отдельно и в полностью автоматическом цикле. Передача крышек люков с позиции на позицию осуществляется так же в автоматическом режиме. На сдаче линии присутствовали специалисты отдела главного сварщика, управления капитального строительства и цеха хребтовых балок Уралвагонзавода. Проверка показала, что требования, которые были заложены в техническом задании, выполнены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей