Экс-глава комитета по делам молодежи Волгоградской области осуждён за хищение 6 млн бюджетных средств

Волгоград, 11 октября 2013, 11:24 — REGNUM  В Волгограде вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о хищении из бюджета области более 6 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по региону 11 октября, на скамье подсудимых оказались бывший председатель Комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области Владимир Васин, бывшая его подчиненная сотрудница Ирина Оленева, Юрий Мордовин, а также директор ООО "ПраймКомКонсалт" Павел Вопленко. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на него, служебном подлоге, в том числе повлекшим существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

Следствием и судом установлено, что в конце мая 2010 года Васин дал указание своей подчиненной Оленевой найти юридические фирмы, через счета которых возможно будет обналичить бюджетные средства, выделяемые в качестве компенсации за приобретение организациями для детей своих сотрудников путевок в детские оздоровительные лагеря. Такой фирмой выступило ООО "ПраймКомКонсалт", директор которой, Павел Вопленко, предоставил необходимые реквизиты этой организации, а также еще двух ему подконтрольных обществ, оформленных на номинальных лиц. После этого, на основании подложных документов в период с июля по октябрь 2010 года из бюджета было похищено свыше 6 миллионов рублей путем перечисления их на счета этих фирм.

В этот же период времени по аналогичной схеме Васин, Оленева и Мордовин пытались обналичить еще свыше 1 миллиона рублей бюджетных денег через счета двух других организаций, также оформленных на подставных лиц.

Приговором суда Васину назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Его сообщники приговорены к трем годам лишения свободы каждый. Отбывать они наказание будут в исправительной колонии общего режима. Ирине Оленевой судом предоставлена отсрочка исполнения наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.