В Тульской области увеличится число семей, имеющих право на субсидии на квартплату

Тула, 11 октября 2013, 11:21 — REGNUM  В Тульской области планируется расширить число получателей субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Законопроект, устанавливающий размер регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, внес на рассмотрение в Тульскую областную Думу губернатор Владимир Груздев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 октября в управлении пресс-службы регионального правительства.

Исходя из регионального стандарта рассчитываются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В соответствии с предложенным губернатором законопроектом, не более 10% от совокупного дохода будут тратить на жилье те семьи, доход на каждого члена которой не превышает шести тысяч рублей, вместо четырех тысяч рублей, установленных действующим региональным стандартом. Не более 15 % жилищные расходы составят для семей, где среднедушевой доход свыше шести тысяч рублей, но не более 7,5 тысячи рублей. В настоящее время этот показатель варьируется от четырех тысяч до 5,5 тысячи рублей. Для определения максимально допустимой доли расходов в 22% пороговое значение размеров дохода повышается с 5,5 до 7,5 тыс. рублей.

Согласно прогнозным расчетам, при установлении указанных значений размеров среднедушевого дохода из регионального бюджета потребуется 211,8 млн рублей.

Как подчеркнули в облправительстве, внесенный на рассмотрение проект закона будет способствовать расширению круга лиц, имеющих право на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.