Петербургские студенты рассказали, каким они видят Кронштадт сегодня и в будущем

Санкт-Петербург, 11 октября 2013, 11:07 — REGNUM  В Санкт-Петербурге студенты представили свои идеи развития Кронштадта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 октября, сообщили в администрации района.

В Петербурге подвели первые итоги недельного международного воркшопа "Анализ городской ткани г. Кронштадт: возможности и ограничения". Он являлся первой - запускающей - фазой пилотного исследовательского проекта магистерской программы "Дизайн городских экосистем", под общим названием Kronshtadt vision 2040. Организаторы: Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, администрация Кронштадтского района, исследовательская и консалтинговая компания "Город 22".

Петербургские и иностранные специалисты, магистры программы в рамках недельного интенсива познакомились с принципами работы и опытом зарубежных архитекторов, урбанистов и исследователей рабочей группы проекта.

В ходе воркшопа магистранты исследовали и анализировали возможности и ограничения функционирования городских систем, рассматривая четыре слоя городской ткани: структура, открытое пространство, социальная жизнь, экономическая активность.

Свои наблюдения и выводы студенты презентовали представителям власти, бизнеса и горожанам. Они пришли к выводу, что в Кронштадте территория имеет богатый потенциал для развития общественных пространств, но в то же время имеет большое количество неиспользуемых капитальных строений.

Гендиректор ООО "Северо-западная строительная корпорация" Михаил Голубев посоветовал поднять историческую справку о городе, чтобы понять, как город был устроен до революции, разобраться, что было с жилым фондом. Также он посоветовал студентам обратить внимание на ограничения, накладываемые законами о территориальном планировании Санкт-Петербурга. В качестве идеи он предложил соединить центр Кронштадта и центр Петербурга подводной линией метро.

Председатель совета директоров ООО "ДОРН" Андрей Карпов посоветовал разобраться, для кого развивают Кронштадт - для туристов или для жителей.

В качестве экспертов к воркшопу были привлечены архитектор и городской планировщик, партнер компании MLA+, один из разработчиков нового мастер-плана развития Перми Маркус Аппенцеллер, а также архитектор и урбанист этой компании Яна Голубева.

Всего исследование займет четыре месяца. Следующий этап - формирование сценариев развития города. 26-27 ноября исследование представят на научно-практической конференции PostCity. В итоге будет сформирован vision book - новый для России градостроительно-исследовательский тип документа. Сами урбанисты предполагают в дальнейшем масштабировать ряд методологических решений для Кронштадта на другие районы и города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»