Власти намерены "серьёзно увеличить" объём финансирования дорожных работ в Пскове

Псков, 11 октября 2013, 11:10 — REGNUM  Объём финансирования дорожных работ в Пскове планируется серьезно увеличить. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, об этом заявил губернатор региона Андрей Турчак 10 октября на встрече с депутатами Псковской городской думы, входящих в состав партии "Единая Россия".

Губернатор обсудил с депутатами финансирование Пскова в рамках формирования бюджета региона на 2014 год и на плановый период 2015-16 гг.

По словам Турчака, расходы на дорожное строительство (с учётом работ по строительству второй очереди объездной дороги) составят 1 млрд 256 млн рублей, включая 1 млрд рублей федеральных средств. Запланировано, что субсидии дорожному фонду города Пскова из областного бюджета на ремонт дорог и дворов составят около 200 млн рублей.

Турчак напомнил, что бюджет Псковской области на 2014-2016 годы впервые формируется в "программном формате". В 2014 году в Псковской области будут действовать 18 государственных программ. "Это позволит повысить прозрачность и распределить бюджетные ресурсы, исходя из стратегических целей", - сказал Андрей Турчак.

По словам главы региона, в настоящее время меняется федеральная дотация субъектов РФ, в результате Псковская область может недополучить от 200 до 400 млн рублей. Кроме того, в следующем году прогнозируется снижение поступлений в бюджет от налога на прибыль. Псковский губернатор подчеркнул, что параметры доходной части бюджета на следующий год не очень отличаются от 2013 года. Тем не менее, на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы потребуются серьезные средства.

"Мы не одни в такой ситуации. Сейчас в Минфине РФ готовятся предложения по увеличению финансовой помощи российским регионам. На следующей неделе мы будем защищать свои предложения в Москве", - отметил Андрей Турчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.