Признанный виновным в халатности экс-чиновник заплатит штраф (Новгородская область)

Великий Новгород, 11 октября 2013, 10:59 — REGNUM  В Новгородской области суд вынес приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации города Окуловка Андрея Гончарука. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, Окуловский районный суд признал экс-чиновника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Речь идёт о строительстве блок-модульной котельной в Окуловке. Контракт на работы был заключён между администрацией Окуловского городского поселения и ООО "БалтТеплоМонтаж". Судом установлено, что в 2011 году Гончарук в должности заместителя главы администрации Окуловского городского поселения представил на подписание главе поселения акт о приемке выполненных работ, которые фактически не были произведены на строительной площадке, удостоверив при этом факт выполнения в акте работ подрядчиком.

В нарушение условий контракта подрядчику были перечислены 4,4 млн рублей.

"Вину в совершении преступления подсудимый не признал", - отметили в прокуратуре Новгородской области.

В июле прошлого года решением Арбитражного суда Новгородской области по иску администрации Окуловского городского поселения к ООО "БалтТеплоМонтаж" и ООО "ЭкспоТрейд" (поручитель) требования администрации о взыскании причиненного ущерба на сумму более 5 млн рублей были удовлетворены, муниципальный контракт расторгнут. "Однако ущерб, причиненный бюджету поселения до настоящего времени не возмещен, так как ООО "БалтТеплоМонтаж" признано банкротом. Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 25.09.2012 требование администрации Окуловского городского поселения включено в третью очередь реестра требований кредитора", - пояснили в прокуратуре.

Гончаруку приговором суда назначено наказание в виде штрафа в размере 65 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.