Три тысячи призывников уйдут служить этой осенью из Алтайского края

Барнаул, 11 октября 2013, 10:56 — REGNUM  В Алтайском крае этой осенью военный призыв начнется раньше обычного. Сроки осеннего призыва изменились: если раньше отправка новобранцев начиналась только с середины ноября, то в этом году первый эшелон призывников сформируют уже 25 октября, - сообщает "Алтайская правда".

"Всего за осень в Алтайском крае призовут 3000 человек, это на 100 меньше, чем в весенний призыв. Мы не исключаем, что их число придется немного увеличить. Это связано с тем, что на территории Восточного военного округа, где произошло большое наводнение, набор в армию отменили, и каждый субъект РФ теперь должен пополнить этот недобор своими новобранцами. Но сколько это будет человек - пока неизвестно", - пояснил начальник отдела подготовки и призыва граждан на службу краевого военного комиссариата Андрей Круглов.

По данным краевого военного комиссариата, большая часть алтайских парней будет служить в сухопутных войсках на территории Центрального военного округа. В элитный Президентский полк попадут 20 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.