Глава СКР потребовал активизировать расследование убийства судьи и бизнесмена из Чечни

Нальчик, 11 октября 2013, 10:54 — REGNUM  Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал ряд конкретных поручений о направлении расследования, установлении и активизации розыска причастных к убийству двух человек в Кабардино-Балкарии. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете 11 октября, оперативное совещание, в ходе которого был заслушан ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства судьи Арбитражного суда Чеченской Республики Адама Агахаджиева и его знакомого Исы Атаева (п."а" ч.2 ст.105 УК РФ, ч.1 ст.222 УК РФ).

В работе оперативного совещания приняло участие руководство Главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу, МВД и УФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике.

Напомним, что после обнаружения на 21 км федеральной автодороги "город Владикавказ - город Пятигорск" в Кабардино-Балкарской Республике с огнестрельными ранениями тел Агахаджиева и Атаева на место происшествия незамедлительно выехала группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов Главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу. В ходе осмотра обнаружены и изъяты пули и гильзы, иные объекты, имеющие значение для расследования уголовного дела.

По изъятым объектам назначены и проводятся необходимые судебные экспертизы. Согласно предварительным результатам судебной баллистической экспертизы, убийство Агахаджиева и Атаева совершено из одного оружия, вероятнее всего, газового пистолета, переделанного кустарным способом для стрельбы патронами калибра 9 мм. Установлено, что после совершения убийства неустановленными лицами было похищено имущество потерпевших - автомобиль "Тойота Камри", принадлежащий Агахаджиеву, ноутбук и иное личное имущество.

Следствием рассматриваются несколько версий совершения преступления, в том числе, связанная с профессиональной деятельностью Агахаджиева, который с 2011 года работал в должности судьи Арбитражного суда Чеченской Республики, а ранее с 2007 года работал в мэрии города Грозного Чеченской Республики в должности заместителя мэра - руководителя аппарата мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail