В Альметьевске (Татарстан) полиция задержала несовершеннолетних разбойников

Казань, 11 октября 2013, 10:45 — REGNUM  Полиция столицы татарстанских нефтяников города Альметьевска была вынуждена срочно выехать по сигнал, что на магазин, расположенный на улице Гафиатуллина, совершено разбойное нападение.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, прибывшие на место преступления полицейские установили, что трое злоумышленников дождались, пока в магазине останется одна продавщица и зашли под видом покупателей. Несколько минут они делали вид, что выбирают товар, и рассматривали витрины. Потом один из разбойников достал из куртки предмет, похожий на нож. Угрожая продавщице, он перепрыгнул через прилавок и начал требовать деньги. Испуганная женщина отдала им всю дневную выручку в 20 тысяч рублей. Забрав деньги и продукты питания, злоумышленники выбежали из магазина.

Момент преступления был зафиксирован камерой видеонаблюдения, благодаря записи с которой удалось установить личности нападавших. В кратчайший срок оперативники задержали разбойников. Ими оказались двое несовершеннолетних и ранее судимый за грабеж 28-летний мужчина без определенного места жительства. Все задержанные признали свою вину. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ - "разбой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.