На Байкале затонул катер с пятью пассажирами на борту

Иркутск, 11 октября 2013, 10:43 — REGNUM  На Байкале минувшей ночью затонул катер, на борту которого находились пять человек. Судно марки "МРБ-111", на котором группа мужчин вышла на ночную рыбалку из посёлка Листвянки в сторону мыса Толстого, дал течь примерно в 500-600 метрах от берега. Глубина в этом районе превышает 1300 метров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Около 2.00 (ирк) один из рыбаков спустился в машинное отделение и обнаружил, что в него поступает вода. Для её откачки мужчины немедленно включили помпу, но вода продолжала заполнять трюм. Судно стало быстро погружаться в Байкал. Находившиеся на борту люди с помощью рации подали сигнал бедствия. Его уловили на проходившей поблизости лодке, также вышедшей ночью на озеро для рыбной ловли. Все пять пассажиров были спасены буквально за минуту до того, как катер окончательно скрылся под водой.

Находившийся за штурвалом затонувшего катера мужчина, управлял им по доверенности. Вероятнее всего, судно не удастся поднять со дна озера из-за большой глубины в месте случившегося. По предварительным данным, мужчины, находившиеся на борту катера, занимались рыбной ловлей, приманивая обитателей озера с помощью света. Ночной инцидент с так называемыми "светлячками", любителями данного способа добычи рыбы, стал уже вторым с начала октября. 2 октября вблизи Листвянки в тёмное время суток затонула лодка с двумя мужчинами, вышедшими на нелегальный промысел из посёлка Большая речка. Спастись удалось только одному из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.