Житель калужского Обнинска добровольно отправил интернет-мошенникам более полумиллиона рублей

Калуга, 11 октября 2013, 10:43 — REGNUM  Получив по электронной почте письмо из Лондона о том, что он выиграл 800 тысяч долларов в национальной лотерее Великобритании, житель Обнинска срочно решил отправиться в столицу туманного Альбиона за деньгами, сообщили 11 октября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Впрочем, в оговоренные сроки обнинчанин не смог управиться с оформлением визы, а затем ехать в Лондон отказался. Тогда организатор акции предложил жителю Калужской области оплатить услуги адвоката по оформлению выигрыша и получению денег, которые оценил в в 650 английских фунтов. Деньги были переведены на указанный банковский счет. Потом из Лондона пришло письмо с просьбой оплатить еще кое-какие услуги.

Между тем, у обладателя "счастливого" выигрыша появились подозрения и тогда он решил связаться с английским банком, в котором якобы находился выигрыш. С подругой жены, которая хорошо знает английский, мужчина позвонил в банк, чтобы прояснить ситуацию с получением выигрыша. Телефонный разговор состоялся с мужчиной, представившимся Чарльзом.

Выслушав обеспокоенного россиянина, Чарльз сомнения развеял, попросил переслать письма от господина Пола, с которым ранее велась переписка, и добавив, что этот Пол - мошенник. Впрочем, житель далекого Обнинска все равно призер, но уже другой лотереи. Чарльз попросил его перевести еще одну крупную сумму, чтобы оформить различные коды для перевода денег в Россию с оффшорного счета в Великобритании.

Поверив на слово этому организатору лотерей, мужчина вновь перевел деньги. А вот свой выигрыш получить опять не смог. В конечном итоге после перевода денег якобы для пополнения баланса житель Обнинска отправился в городскую полицию, собрав полученные им красочные сертификаты на русском и английском языке, всю переписку с господами Полом и Чарльзом, квитанции денежных переводах.

В полиции решили, что их земляк стал жертвой мошенников. Сейчас по заявлению обманутого жителя наукограда проводится проверка, запросы направлены и в Интерпол. Между тем, злоумышленники действовали от имени одного из реальных английских банков, создав в интернете страницу, весьма похожую на официальный сайт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.