Пассажиры таджикского поезда, попавшие в аварию в Узбекистане, доставлены в Таджикистан

Душанбе, 11 октября 2013, 10:35 — REGNUM  Призывники и офицеры таджикской армии, попавшие накануне в железнодорожную аварию в Узбекистане, минувшей ночью были доставлены в Согдийскую область, сообщили в ГУП "Таджикская железная дорога" (ТЖД). Более 200 призывников и сопровождающих их офицеров вечером около 22 часов в Спитаменский район Согда привез узбекский железнодорожный состав.

По словам источника, на месте прибывших ожидали машины скорой помощи, которые доставили раненых в ближайшие лечебные учреждения.

"Между железнодорожными ведомствами Таджикистана и Узбекистана есть договор, согласно которому в случае, если железнодорожный состав попадает в аварию на территории сопредельной страны, то она (сопредельная страна) обязывается доставить пассажиров в пункт назначения", - приводит Avesta сообщение ГУП "ТЖД".

Напомним, 10 октября в 9 часов 40 минут на территории Джиззахской области Узбекистана с рельсов сошел пассажирский поезд Душанбе-Канибадам, в котором находились свыше 200 призывников и офицеров таджикской армии.

По данным министерства обороны Таджикистана, в результате аварии легкие ранения получили 33 человека. На месте происшествия работает специальная рабочая группа из числа сотрудников Минобороны, "ГУП "ТЖД" и Минтранса, которая выясняет причины и обстоятельства аварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.