Выборы президента Таджикистана пройдут без участия кандидата от Партии Исламского возрождения

Душанбе, 11 октября 2013, 10:31 — REGNUM  Срок, отведенный кандидатам в президенты Таджикистана для сбора и предоставления подписей, истек, сообщил руководитель аппарата Центральной комиссии по выборам и референдумам (ЦКВР) страны Абдуманнон Додоев. По его словам, Центризбирком официально зарегистрировал 6 кандидатов президенты, предоставивших бланки и протоколы с подписями избирателей.

"Мы предоставили возможность штабу кандидата от Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Ойнихол Бобоназаровой предоставить списки с подписями в ЦКВР до сегодняшнего утра, однако никаких данных от них не поступило", - цитирует Додоева Avesta.

"Единственное, представитель штаба Бобоназаровой в Центризбиркоме Джамолиддин Махмудов сказал нам, что документы от кандидата ПИВТ в ЦКВР предоставлены не будут, не объяснив причины", - добавил он.

"Скорее всего, причина того, что представители кандидата от ПИВТ до сих пор не обратились в Центризбирком, заключается в том, что они не собрали необходимое количество подписей", - предположил Додоев.

Между тем, как сообщили "Авеста" в штабе Ойнихол Бобоназаровой, свои выводы и предложения по данному вопросу ПИВТ выскажет позднее, после соответствующего заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail