В Челябинской области для сохранения дорог будут контролировать вес грузовиков

Челябинск, 11 октября 2013, 10:23 — REGNUM  В Челябинской области на трассах регионального значения буду организованы передвижные посты весового контроля большегрузов. Как сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания области, необходимость контролировать вес грузовых автомобилей возникла для сохранения дорожного покрытия от преждевременного разрушения.

"Депутатами Законодательного собрания были обследованы пять участков автомобильных дорог регионального значения в Верхнеуральском и Уйском районах области. В результате обследования выявлено сильное разрушение дорожного полотна. Основная причина разрушения - перевозка грузов большегрузными автомобилями с характеристиками превышающими допустимые весовые нагрузки на дорожное покрытие", - пояснили в пресс-службе ЗСО.

В настоящее время интенсивность эксплуатации автомобильных дорог Челябинской области резко возросла. Это связано в первую очередь с увеличением единиц транспортных средств на душу населения. Во вторых, высокие тарифы на авиа- и железнодорожные перевозки, а также удобство доставки грузов по принципу - "от подъезда до подъезда" выявили значительную востребованность автомобильных дорог, которые на сегодняшний день воспринимают основной грузопоток. Причем транспортировка грузов в большей части осуществляется большегрузными автомобилями, порой с характеристиками, превышающими допустимые весовые нагрузки на дорожное покрытие, установленные нормативными правовыми актами. При этом весовой контроль большегрузов осуществляется в основном только на федеральных трассах.

Отсутствие надлежащего весового контроля на региональных и муниципальных автомобильных дорогах общего пользования приводит к увеличению случаев нарушения правил перевозки тяжеловесных грузов автомобильным транспортом.

На территории Челябинской области особенно часто поступают жалобы на недобросовестных перевозчиков тяжеловесных грузов из Увельского, Верхнеуральского, Варненского, Уйского, Нагайбакского и некоторых других муниципальных образований. В большинстве случаев это связано с расположенными здесь горно-обогатительными комбинатами.

Для осуществления контроля над сложившейся ситуацией и предотвращения дальнейшего разрушения дорог большегрузами, Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, за счет средств областного бюджета, приобретена сертифицированная передвижная весовая лаборатория на базе автомобиля "Газель".

Министерству строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области совместно с Управлением ГИБДД ГУВД по Челябинской области, депутатским корпусом поставлена задача, проработать порядок комплексного взаимодействия по организации работы передвижных постов весового контроля на автодорогах общего пользования регионального и муниципального значения.

Совместные действия контрольных органов Челябинской области на стационарных и передвижных постах весового контроля позволят целенаправленно решать вопросы обеспечения сохранности автомобильных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов