В Уфе по факту жестокого обращения с воспитанником детдома возбуждено уголовное дело

Уфа, 11 октября 2013, 10:05 — REGNUM  Прокуратура Республики Башкирия провела проверку по информации, опубликованной в одном из СМИ, об избиении воспитанника Детского дома №2 г. Уфы. По результатам проверки возбуждено уголовное дело, сообщили 11 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что руководство учреждения, в котором воспитываются несовершеннолетние с отклонениями в развитии, допустило к работе с детьми сотрудника, не имеющего специальной квалификации.

В связи с чем, прокуратура республики внесла в адрес министра образования республики представление с требованием расторгнуть трудовой договор с воспитателем детского дома и привлечь его директора к строгой дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по данному факту отдел полиции №6 г.Уфы возбудил уголовное дело по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ним), ход и результаты расследования которого находятся на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail