В Архангельске вынесен приговор серийному насильнику

Архангельск, 11 октября 2013, 09:49 — REGNUM  В Архангельской области вынесен приговор 30-летнему уроженцу Украинской ССР. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.3 ст. 131 и п. "б" ч.2 ст. 131 УК РФ (4 эпизода изнасилований, соединенных с угрозой убийства, в том числе 1 эпизод в отношении несовершеннолетней), п. "а,б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (2 эпизода насильственных действий сексуального характера, в том числе 1- покушение в отношении несовершеннолетней).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СКР, следствием и судом установлено, что в сентябре 2005 года в поселке Коноша Архангельской области обвиняемый на улице, угрожая убийством, изнасиловал 28-летнюю прохожую. Указанное преступление до декабря 2012 года оставалось нераскрытым.

В 2007 году злоумышленник совершил изнасилование несовершеннолетней, после чего был приговорен к лишению свободы и освободился в 2012 году.

Через непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы в ноябре 2012 года он же на улице с целью изнасилования напал на 24-летнюю женщину, которая оказала активное сопротивление, вырвалась и убежала. После чего обвиняемый, надев на голову заранее приготовленную маску с прорезями для глаз, напал на 17-летнюю девушку, завел ее в безлюдное место, где высказывая угрозы и подавляя сопротивление, изнасиловал. В декабре 2012 года он же на улице напал на 27-летнюю женщину и совершил преступления против ее половой неприкосновенности.

Примечательно, что обвиняемый проживал в поселке Ерцево, а для совершения 4-х преступлений специально выезжал в поселок Коноша Архангельской области.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail