В Омской области бабушка прятала ребенка от матери в погребе

Омск, 11 октября 2013, 07:19 — REGNUM  Жительница Омской области прятала свою семилетнюю внучку в погребе с картошкой. Как сообщили ИА REGNUM в управлении Федеральной службы судебных приставов по региону, бабушка прятала ребенка от матери.

Как рассказали в ведомстве, 28-летняя жительница поселка Майский Москаленского района поехала в Омск в поисках работы. Дочь женщина на некоторое время оставила с бабушкой. Устроившись в городе, женщина собралась забрать девочку к себе, но 66-летняя бабушка не согласилась с таким решением. Пожилая женщина стала прятать девочку от мамы, которой пришлось обратиться в суд.

В отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство по передаче ребенка матери. Но бабушка, вопреки решению суда, спрятала девочку у знакомых. В результате оперативно-розыскных мероприятий местонахождение девочки установили. По данным судебных приставов, бабушка прятала ребенка в доме у своей знакомой в поселке Майский. Приехавшие на место приставы обнаружили ребенка вместе с бабушкой в погребе с картошкой.

Бабушка передала ребенка матери. Как выяснилось позже, пожилая женщина, так настойчиво прятавшая ребенка от матери, не позаботилась о том, чтобы обеспечить девочке достойные условия жизни. У ребенка не было одежды и обуви на холодный сезон. Кроме того, опасаясь, что внучку найдут, бабушка не отдала семилетнюю девочку в школу. На сегодняшний день ребенок проживает с мамой и двухгодовалой сестрой в Омске. Мать разрешила бабушке навещать внучку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.