Парламент Приднестровья отменил сроки давности за убийство

Тирасполь, 11 октября 2013, 00:00 — REGNUM  Верховный совет Приднестровья 10 октября принял во втором окончательном чтении законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс ПМР", отменяющий сроки давности за такое особо тяжкое преступление, как убийство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ВС ПМР.

В ноябре 2012 года и марте 2013 года приднестровские депутаты дважды отклонили похожую инициативу президента ПМР Евгения Шевчука. Камнем преткновения тогда стала концептуальная позиция автора законопроекта о том, что нововведения должны коснуться преступлений, совершенных с 1 января 1993 года. Депутаты посчитали это приданием закону обратной силы и отклонили законопроект.

После этого группа депутатов приняла решение выступить с аналогичной законодательной инициативой, с той лишь разницей, что предлагаемые нововведения должны вступить в силу спустя 14 дней со дня официального опубликования документа, а не с 1993 года.

Несмотря на то, что глава государства вновь представил поправку, в которой по-прежнему настаивал на придании закону обратной силы, на пленарном заседании проект закона был принят во втором, окончательном чтении в редакции, разработанной парламентариями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.