Ивановские СМИ: глава администрации Кинешмы Андрей Чужбинкин задержан

Иваново, 10 октября 2013, 22:14 — REGNUM  На двое суток по подозрению в мошенничестве задержан глава администрации города Кинешма Ивановской области Андрей Чужбинкин 10 октября.

По сообщению сайта Vchastnosti.ru, следствие намерено ходатайствовать об его аресте. На данный момент, по данным издания, Чужбинкин находится в отпуске.

По сообщению ivanovonews.ru, Андрей Чужбинкин только вызван на допрос в Иваново - в связи с уголовным делом в отношении бывшего сотрудника департамента строительства и архитектуры Ивановской области Игоря Савочкина, деятельность которого некоторое время курировал Чужбинкин.

Как напоминает ИА REGNUM, Андрей Чужбинкин занял должность главы администрации Кинешмы в апреле 2013 года - до этого он работал в должности заместителя председателя регионального правительства. В июне в служебном кабинете Чужбинкина был проведен обыск - его тогда также связали с уголовным делом в отношении Савочкина. Последний был задержан тогда же, а в начале июля арестован: по версии следствия, он убедил учредителя одной из фирм, задействованных в строительстве областной детской клинической больницы, в необходимости передачи ему 2,5 миллионов рублей за решение вопроса о подписании актов приемки выполненных работ приемной комиссией, касающихся строительства областной детской клинической больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.