Задержанный председатель Ярославского облизбиркома отпущен после беседы

Ярославль, 10 октября 2013, 21:13 — REGNUM  Председатель областной избирательной комиссии Денис Васильев, задержанный накануне, 9 октября, по подозрению в получении взятки, был отпущен после дачи объяснений, сообщили в следственных органах региона.

Таким образом, Васильев не находится в статусе задержанного.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным регионального УМВД, Васильев был задержан вечером 9 октября при получении 2,5 млн рублей. В полиции сообщили, что глава облизбиркома, распоряжаясь распределением бюджетных средств, выделенных на избирательную кампанию, потребовал с одной из фирм за заключение с ней контракта выплату на сумму пять миллионов рублей. Деньги, при получении которых он был задержан, являлись, по данным полиции, частью требуемой суммы.

Денис Васильев был назначен на пост председателя облизбиркома в мае 2013 года. 8 сентября в регионе прошли выборы депутатов Ярославской облдумы, по итогам которых 40 мандатов досталось "Единой России", десять были распределены между КПРФ, "Справедливой Россией", ЛДПР, "Зелеными", "Гражданской платформой" и "РПР-Парнас". Уже через два дня после выборов пять партий подписали меморандум о несогласии с результатами выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.