Смольный: Застройщики должны строить социальные объекты "без подзатыльников"

Санкт-Петербург, 10 октября 2013, 20:22 — REGNUM  "Петербургским застройщикам надо выходить на городские власти с инициативой по строительству социальных объектов в новых районах города и передаче их городу самим, "без подзатыльников", а не то их ждет тренировка - пока не поймут", - заявил сегодня, 10 октября, на встрече с журналистами глава комитета по строительству Смольного Михаил Демиденко.

При этом Демиденко подчеркнул, что при строительстве этих объектов необходимо получить одобрение жителей, так как "протестные настроения, рождающиеся новыми уплотнительными застройками, власти не нужны и жителям тоже". "Идет дискуссия, что власти нагибают бизнес строить инфраструктуру за свой счет, а это все в конечном итоге на плечи покупателей и к удорожанию, - сказал Демиденко. - А может быть следует умерить свои спекулятивные ожидания и сократить норму доходности - вот тот лозунг, который применимо к комплексному освоению территорий должен быть в голове у инвестора".

По словам Демиденко, Смольным уже подписано 16 соглашений с застройщиками по строительству социальной инфраструктуры на застраиваемых территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.