Польза от вывода министров из состава правительства Ставрополья и укрупнения министерств спорна: мнение

Ставрополь, 10 октября 2013, 20:00 — REGNUM  Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров оставил в должностях заместителей председателей правительства те кандидатуры, которые и прогнозировались. Такое мнение высказал 10 октября корреспонденту ИА REGNUM депутат ставропольской краевой думы фракции "Справедливая Россия" Кирилл Кузьмин, комментируя первые преобразования состава правительства региона.

"Эти люди являются специалистами каждый в своей сфере. Другой вопрос, какая будет конфигурация, когда будут назначены руководители, которые будут курировать и другие блоки в правительстве края, пока не понятно. Я пока концепции работы правительства края не вижу", - сказал депутат, при этом он одобрил решение губернатора об оптимизации работы зампредов правительства края.

"Недостаток информации и понимания концепции не даёт возможности составить целостную картину, как в итоге будет работать правительство. К примеру, если министров вывести из состава правительства, то они не будут участвовать в принятии решений кабмина. С одной стороны это поможет упростить порядок принятия решений, с другой стороны, люди, которые возглавляют министерства и ведомства тоже имеют определённую точку зрения", - отметил законодатель.

"Я не уверен, что идея укрупнения министерств носит какой-то конструктивный характер. Я сторонник того, что перед принятием решения о сокращении министерств, надо сначала посмотреть, как выполнялись функции тех министерств, которые существуют", - высказал мнение депутат.

Парламентарий напомнил, что согласно законодательства, для принятия решений по изменению структуры правительства нужно внести поправки в устав Ставрополья, которые утверждаются думой края.

"Думаю, что фракция "Справедливая Россия" будет вносить тоже свои предложения и поправки. Скорее всего, мы будем настаивать на увеличении количества должностей в правительстве края, которые утверждаются краевой думой. Пока это только должности губернатора и вице-губернатора - председателя правительства. Мы будем предлагать увеличение перечня должностей в руководстве края для согласования в думе", - считает законодатель.

Кузьмин также не исключил другие предложения по изменению в Устав края, которые будут вноситься фракцией "Справедливая Россия".

Напомним, сегодня врио губернатора Владимир Владимиров сделал первые преобразования в правительстве края. Он совместил должности губернатора и председателя правительства края. В новом составе краевого кабинета министров будет два первых заместителя председателя правительства. Эти посты заняли Николай Великдань, который будет отвечать за развитие сельскохозяйственной отрасли, и Иван Ковалев - в качестве куратора промышленного блока.

Зампредом, курирующим вопросы безопасности, остается Юрий Скворцов, "финансовым" вице-премьером края - Лариса Калинченко.

Также врио Губернатора объявил о намерении ввести в новый состав краевого кабмина только первых заместителей и заместителей председателя правительства края. Сегодня членами правительства региона также являются краевые министры, председатели нескольких комитетов и региональной тарифной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма