Федеральная группировка сил на Дальнем Востоке будет удвоена

Москва, 10 октября 2013, 19:44 — REGNUM  О завершении на Дальнем Востоке крупномасштабной спасательной операции и снятии федерального уровня чрезвычайной ситуации доложил сегодня, 10 октября, президенту РФ Владимиру Путину министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков. Как сообщает пресс-служба президента РФ, по словам Пучкова, "в результате проведённых мероприятий выполнена основная задача: не допущена гибель людей среди гражданского населения, а также минимизированы потери".

Министр сообщил, что общая численность группировки сил спасателей и других специалистов составила 45 тысяч человек и 7,5 тысячи единиц техники. "В целях защиты жизни и здоровья людей в короткое время из опасных зон эвакуированы 32 тысячи человек, в том числе 10 тысяч детей, - отметил он. - 3600 ребятишек направлены на лечение и оздоровление в другие регионы нашей страны. Восстановлено и запущено в стационарную работу более 120 социально значимых объектов на подтопленных территориях, что позволило нормализовать жизнь людей. Также оказана помощь по расчистке [территории], поддержке людей, которые проживали в 6500 подворьях".

По словам министра, вся техника, оснащение и оборудование оставлены на Дальнем Востоке. Кроме того, с учётом неблагоприятного прогноза развития ситуации мы федеральную группировку на Дальнем Востоке увеличат вдвое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.