В ЗАГСах Челябинска во время регистрации брака будет запрещено все, кроме поцелуев

Челябинск, 10 октября 2013, 19:40 — REGNUM  В ЗАГСах Челябинска запретят пить шампанское, бросать лепестки роз и монеты, курить и пользоваться мобильными телефонами. Как сообщила 10 октября корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела ЗАГС Курчатовского района города Марина Осипенко, в настоящее время разработан свод правил, регламентирующих поведение лиц в момент пребывания в отделах ЗАГС.

Кроме запрета на распитие спиртных напитков и осыпание молодоженов символами счастливой и безбедной жизни, в отделах регистрации актов гражданского состояния будут строго регламентировать количество гостей, участвующих в церемонии бракосочетания. "Количество гостей будет оговариваться заранее. Зависеть оно будет от размеров помещения отдельно взятого отдела ЗАГС и загруженности его на момент регистрации. Дело в том, что в ЗАГСах регистрируются не только браки, но и другие акты гражданского состояния. Кроме того, необходимо помнить, что свадебные народные ритуалы и традиции не имеют отношения к государственной регистрации. С новыми правилами поведения молодоженов будут знакомить в момент назначения дня регистрации", - пояснила Марина Осипенко.

Также ответственной церемонии бракосочетания может помешать и внезапно раздавшийся звонок мобильного телефона, в связи с чем, перед началом церемонии всех её участников будут предупреждать о необходимости отключить средства мобильной связи. В перечень запрещенных действий пока не вошли поцелуи, объятия и взаимные поздравления.

Отметим, ранее в одном из районных ЗАГСов Екатеринбурга друзьям жениха и невесты запретили фотографировать и снимать на видео процесс регистрации брака. При этом в других районных отделах таких ограничений не было. Позднее представители областного ЗАГСа заявили, что снимать процесс регистрации брака всё же можно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.