Осенью на военную службу призовут около 800 жителей Псковской области

Псков, 10 октября 2013, 18:59 — REGNUM  Около 800 жителей Псковской области отправятся на военную службу в осенний призыв. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре региональной администрации, об этом сегодня, 10 октября, на пресс-конференции заявил военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев.

По его словам, в основном молодые люди будут служить в военных частях Западного военного округа, некоторые будут отправлены в воинские части региона. В частности, приоритет для прохождения службы на территории Псковской области будет отдаваться призывникам, имеющим семьи с малолетними детьми, больных родителей или родителей преклонного возраста, а также сиротам.

Валерий Коротаев рассказал о нововведениях нынешней призывной кампании: теперь граждане России, которые прошли военную службу в иностранных государствах, должны будут отслужить и в рядах российской армии. Эта норма не коснется военнослужащих, проходивших службу на территории Таджикистана и Туркмении, с которыми у России заключено соответствующее соглашение.

Кроме того, по словам военного комиссара, согласно закону, военнослужащим, призванным в армию в ходе осеннего призыва, изменен распорядок дня во время несения военной службы - на час увеличено время послеобеденного отдыха и время на физическую подготовку бойцов (занятия спортом будут проходить с постепенным увеличением нагрузки), сняты ограничения по пользованию средствами связи (помимо специализированных воинских частей) - псковским солдатам по инициативе администрации региона выдадут sim-карты для связи с родственниками. Кроме того, они будут освобождены от хозяйственных работ.

Для проведения осеннего призыва на территории Псковской области созданы и функционируют 26 муниципальных призывных комиссий, работа которых продлится до 31 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.