Экологи: Концентрация токсичного вещества у птицефабрики под Калининградом превышена в 2579 раз

Калининград, 10 октября 2013, 18:46 — REGNUM  Концентрация токсичного вещества на территории Гурьевской птицефабрики под Калининградом превышена в более чем 2,5 тысячи раз. Таковы данные экспертизы, проведенной сотрудниками Центром лабораторного анализа и технических измерений регионального управления Росприроднадзора.

Напомним, в августе активисты общественных организаций "Зелёный фронт", "Экорыбохот" и регионального Союза переработчиков отходов обнаружили рядом с территорией птицефабрики в Гурьевске две поврежденные емкости, предположительно с формалином. На место по вызову общественников выехал наряд полиции и сотрудники МЧС.

Представители предприятия категорически отрицали факт наличия в поврежденных емкостях формалина. Как заявил исполнительный директор предприятия, в ёмкостях находится "средство для обеззараживания, типа Fairy". Однако экспертиза установила, что в разрушенных емкостях был параформальдегид, отнесенный к категории высокоопасных веществ. Кроме того, превышение концентрации формальдегида была зафиксирована в воде и атмосферном воздухе рядом с разрушенными емкостями.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель "Зелёного фронта" Олег Иванов, "фактически, руководство Гурьевской птицефабрики подвергло риску жизнь и здоровье своих сотрудников, а также поставило под угрозу поголовье выращиваемой птицы".

Гурьевская птицефабрика входит в состав агрохолдинга "Долгов и К". ИА REGNUM пока не располагает комментарием представителя предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail