В Ленобласти заведено уголовное дело на мошенника

Санкт-Петербург, 10 октября 2013, 18:44 — REGNUM  В Ленобласти возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество при продаже земельных участков. Об этом сегодня, 10 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, 3 июля 2013 года гражданин, прочитав в газете извещение Комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) о предоставлении в аренду земельного участка в одной из деревень Кингисеппского района Ленинградской области, обратился в КУМИ с заявлением о предоставлении ему указанного участка. Когда срок подачи заявлений истек, гражданин установил, что кроме него есть еще только один претендент на участок.

Встретившись с этим претендентом, предприимчивый гражданин сообщил ему заведомо ложные сведения о своих приоритетах при проведении аукциона на участок, и потребовал заплатить ему 100 тысяч рублей за отказ от участия в аукционе. 12 сентября 2013 года после передачи ему денежных средств в размере 95 тысяч рублей за отзыв заявления из КУМИ, гражданин был задержан сотрудниками УФСБ.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail