Калининградскому экс-чиновнику, задавившему семью на джипе, не удалось обжаловать приговор

Калининград, 10 октября 2013, 18:14 — REGNUM  Калининградский областной суд признал законным и обоснованным приговор районного суда в отношении экс-начальника отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Гурьевского района Ахмеда Чанкурова, совершившего ДТП, в результате которого погибла супружеская пара.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что ночью 8 марта 2012 года Чанкуров, управляя автомобилем марки "БМВ Х5", следовал по автодороге "Калининград-Полесск". Нарушив скоростной режим в условиях недостаточной видимости, водитель потерял контроль над автомобилем, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем марки "Мицубиси-Галант".

В результате ДТП супружеская пара Фроловых - водитель и пассажир - скончались на месте. После ДТП Чанкурор скрывался от следствия и был задержан только через несколько суток сотрудниками уголовного розыска. Затем Чанкуров был объявлен в федеральный розыск, поскольку не ходил на заседания суда.

Органы следствия квалифицировали действия подсудимого по ч. 5 ст. 264 УК РФ как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд среди прочего учел добровольное возмещение причиненного вреда потерпевшим. Гурьевским районным судом Чанкурову было назначено наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Чанкуров, не согласившись с назначенным ему наказанием, обжаловал приговор в облсуде. Апелляционная инстанция Калининградского областного суда, изучив материалы дела и доводы жалоб, признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.