В Ленобласти будут судить двоих злоумышленников за убийство, разбой и поджог

Санкт-Петербург, 10 октября 2013, 18:22 — REGNUM  В Выборгском районе Ленинградской области перед судом предстанут молодые люди, обвиняемые в групповом убийстве, разбое и поджоге. Об этом сегодня, 10 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Ф. и 20-летнего Б., а также выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении 20-летнего Т. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, а равно сопряженное с разбоем), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

По данным следствия, в ночь с 15 на 16 января в квартиру, расположенную в одном из домов по улице Советской в поселке Рощино Выборгского района Ленобласти, в гости к 54-летнему мужчине пришли трое его знакомых и вместе распивали спиртные напитки. После чего, молодые люди вышли из квартиры, надели на лица маски с прорезями для глаз, вернулись в квартиру, жестоко избили мужчину и, похитив из квартиры телевизор и ДВД-плейр, скрылись с места преступления. Затем один из них вернулся в квартиру и поджог ее.

Уголовное дело в отношении злоумышленников с утвержденным обвинительным заключением направлено в областной суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении Т. было выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Выборгский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.