В 2014 году расходы на зарплату псковских бюджетников вырастут на 1,9 млрд рублей

Псков, 10 октября 2013, 18:20 — REGNUM  Расходы бюджета Псковской области на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы региона в 2014 году планируется увеличить на 1 млрд 900 млн рублей по сравнению с расходами 2013 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, об этом сегодня, 10 октября, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак на встрече с руководителями профсоюзных организаций региона.

Глава региона отметил, что в настоящее время идет соответствующая подготовка документов, которые планируется вынести на обсуждение трехсторонней комиссии 17 октября.

Турчак также напомнил, что за последние годы статья расходов областного бюджета на оплату труда бюджетников неоднократно увеличивалась. В результате в сфере здравоохранения и социальной защиты оплата труда с 12,7 тысячи рублей (в 2011 году) выросла до 16,6 тысячи рублей (в 2013 году), в сфере образования - с 12 тысяч (в 2011 году) до 16,9 тысячи рублей (в 2013 году).

Губернатор подчеркнул, что многие из предпринимаемых в регионе мер поддержки работников бюджетной сферы и создания качественных условий труда были реализованы в результате диалога с профсоюзными организациями. "Есть все основания полагать, что наше социальное партнерство, в том числе и в рамках работы областной трехсторонней комиссии, позволяет реально держать руку на пульсе социально-экономической ситуации в регионе, своевременно реагировать и совместно находить решения по самым актуальным проблемам", - отметил Андрей Турчак.

В качестве примера подобной работы глава региона назвал проработку "оздоровительных программ". Так, в 2010 году администрацией области совместно с профсоюзами было принято решение о реализации проекта по льготному санаторно-курортному лечению работников системы образования Псковской области (за 2010-2013 годы участниками программы стали около 5 тысяч человек). С августа 2012 года к программе курортно-санаторного оздоровления подключились работники системы здравоохранения - за это время в санаториях отдохнули более тысячи человек. В том же году участниками программы стали и социальные работники.

"Это направление - предмет гордости как для власти, так и для облсовпрофа, особенно, если учесть, что еще недавно практика оздоровления учителей и врачей отсутствовала как явление", - сказал Андрей Турчак. Он также добавил, что с начала года в оздоровительных лагерях отдохнули 28,7 тысячи школьников, в том числе 7,3 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail