Ставропольский и венгерский вузы будут вести совместные научные исследования

Ставрополь, 10 октября 2013, 18:18 — REGNUM  Северо-Кавказский Федеральный университет (Ставропольский край) и Капошварский университет (Венгрия) договорились о совместной научной работе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 октября в пресс-службе СКФУ, соответствующая договорённость была достигнута во время встречи первого проректора вуза Дмитрия Сумского с доцентом Капошварского университета Аттилой Колонтари и вторым секретарем Посольства Венгрии в России, директором Архивного института культурного, научного и информационного центра Венгрии в Москве Аттилой Шереш.

СКФУ выразил готовность открыть совместные магистерские программы и проводить научные исследования с Капошварским университетом. В настоящее время факультет истории, философии и искусств Гуманитарного института реализует совместный проект с венгерскими коллегами. Благодаря этому у ставропольских студентов-гуманитариев появилась возможность прослушать лекции Аттилы Колонтари по истории.

Северо-Кавказский федеральный университет готов также изучить перспективы участия представителей СКФУ в венгерской программе обмена студентами, а также создание в СКФУ "венгерского кабинета" - курсов изучения венгерского языка. Сумской предложил также рассмотреть возможность подготовки вузом специалистов для предприятий и компаний Венгрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.