МИД: Москва не давит на страны "Восточного партнерства"

Москва, 10 октября 2013, 18:11 — REGNUM  Российская сторона не давит на страны "Восточного партнерства". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 10 октября в ходе брифинга официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"Мы ни в коей мере не давим на эти страны, просто объясняем совершенно профессиональным языком, что защита собственных рынков после присоединения к системе ассоциации с ЕС потребует от нас, естественно, адекватных мер защиты собственного рынка, могут пострадать многие совместные проекты", - отметил он, подчеркнув, что Москва не оспаривает право осуществлять эти шаги, но предупреждает о мерах, которые она будет вынуждена принять.

По мнению Лукашевича, "все усложняется в мире, но из этого не надо делать фатальных выводов о том, что все катится куда-то из-за одного саммита (саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре этого года - прим. ИА REGNUM) или из-за подписания каких-то соглашений".

"Мы все равно встретимся, мы не можем так просто разойтись с этими государствами, которые входили в единое политическое и экономическое пространство, другое дело, что цена такой встречи может быть гораздо выше", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.