Министр спорта ответит на вопросы депутатов Госдумы о готовности к Олимпиаде

Москва, 11 октября 2013, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 11 октября, в рамках "правительственного часа" в Государственной думе РФ на вопросы депутатов ответит министр спорта Виталий Мутко, передает ИА REGNUM. Центральной темой станет подготовка к Олимпиаде, готовность российских спортсменов.

"Мы ждем от министра детальной информации о степени готовности спортивных объектов. Ведь они должны быть не только готовы в срок - в этом сегодня сомневаться уже не приходится. Нужно, чтобы там прошел "обкатку" весь персонал, свободно ориентировались волонтеры", - говорит член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков ("Единая Россия").

Парламентарий также отметил, что его волнует проблема детского тренера, прежде всего, его зарплата и социальное обеспечение. "Конкурс в физкультурные вузы составляет до 10 человек на место, однако после обучения в профессии остаются лишь 10-20% тренеров, остальные разбредаются в разные стороны. И их можно понять - ведь за свой труд они получают настолько мизерные деньги, что на них не то, что улучшить жилищные условиях, но даже семью прокормить тяжело", - сетует Шестаков. Депутат Госдумы надеется услышать, какие меры предлагает Минспорта для повышения престижа профессии детского тренера. "Ни для кого не секрет, насколько сложным получился проект федерального бюджета на 2014-16 годы. Но и в этих жестких рамках, я считаю, необходимо заложить материальные стимулы для тех, кто решил посвятить свою жизнь развитию детского спорта", - говорит он.

Связанная с этим не менее актуальная тема - создание спортивных залов шаговой доступности, продолжил парламентарий. "Раньше при крупных магазинах работали бесплатные детские спортивные центры. Почему бы не возродить эту практику? Уверен, что многие предприниматели поддержат это предложение, особенно если предусмотреть для них определенные налоговые льготы", - считает Шестаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.