Британская компания изучает систему очистки поверхностных вод реки Луга (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 10 октября 2013, 18:01 — REGNUM  Британская компания "Аткинс" 9 октября приступила к изучению системы очистки поверхностных вод реки Луга в городе Кингисепп Ленобласти. Об этом сегодня, 9 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании "Еврохим".

О старте исследований - работе над первым мониторингом по концентрации фосфора в реке Луга объявили совместно компания "ЕвроХим" - российский производитель минеральных удобрений и Фонд Джона Нурминена - частный фонд в Финляндии, который специализируется в области охраны вод Балтийского моря.

Пробы воды были взяты в четырёх разных местах в реке Луга на входе и выходе с завода Фосфорит. Кроме того, технические специалисты "Аткинс" начали оценку системы очистных сооружений, прилегающей к заводу. Первые результаты оценки будут доступны в начале 2014 года.

Напомним, в июне 2012 года компания "ЕвроХим" и Фонд Джона Нурминена решили совместно нанять независимую организацию для оценки эффективности и устойчивости системы очистки поверхностных стоков, сконструированной заводом "Фосфорит" в марте 2012 года. Система была сконструирована с целью очистки фосфорсодержащих поверхностных стоков с территории, прилегающей к заводу и состоит из плотин и водохранилищ, насосной станции и трубопровода для отвода стоков в водные очистные сооружения.

Оценку системы очистки специалисты компании "Аткинс" намерены дополнить мониторингом содержания фосфора в реке Луга вверх и вниз по течению от завода в течение года и рассчитают фосфорную нагрузку на воды Балтийского моря.

Компания "Аткинс" была выбрана на основании выполненных проектов по управлению промышленными водами, мониторингу поверхностных вод и их оценке. Договор оказания консультационных услуг был подписан 30 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.