Азаров: Не только нам нужна Европа, но и мы нужны Европейскому Союзу

Киев, 10 октября 2013, 17:55 — REGNUM  "Подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом на Вильнюсском саммите в ноябре выгодно обеим сторонам", - заявил премьер-министр Николай Азаров сегодня, 10 октября, на встрече с иностранными журналистами.

"Мы имеем значительный потенциал, и сочетание его с европейским позволит значительно его усилить. Не только нам нужна Европа, но и мы нужны Европейскому Союзу. У нас взаимный интерес, и поэтому тот исторический шанс, который выпадает и Европейскому Союзу, и Украине, в Вильнюсе 28 ноября необходимо использовать", - подчеркнул глава правительства, сообщает пресс-служба Кабмина.

Вместе с тем, Азаров заявил, что у политиков, которые пытаются противопоставить Украину России, ничего не получится. "Это невозможно. Чем раньше мы найдем общий язык и перечеркнем противоречия, тем меньшие потери понесут наши страны", - сказал премьер.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Виктор Янукович во время презентации инвестиционных возможностей Украины в рамках шестого Всемирного экономического симпозиума в Нью-Йорке 25 сентября заявил следующее: "Я убежден, что присоединение внутреннего рынка Украины, ее производственных и сельскохозяйственных мощностей к европейскому экономическому пространству окажет существенное позитивное влияние на общеевропейскую экономическую ситуацию и поможет процессу выхода Европы из кризиса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.