Молодые тамбовские предприниматели получат господдержку

Тамбов, 10 октября 2013, 17:57 — REGNUM  В Тамбовской области талантливые молодые предприниматели получат господдержку для развития собственного бизнеса. Как сообщили ИА REGNUM областном управлении пресс-службы и информации, для этих целей предусмотрено 10 грантов по 250 тысяч рублей.

Грантовая помощь начинающим предпринимателям в возрасте до 30 лет будет оказана в соответствии с постановлениями администрации области "О программе развития малого и среднего предпринимательства в Тамбовской области на 2012-2014 годы" и "Об утверждении Положения об отборе начинающих субъектов малого предпринимательства, созданных молодыми людьми в возрасте до 30 лет и претендующих на предоставление грантов".

Гранты в размере 250 тысяч рублей (средства областного и федерального бюджетов) получат 10 молодых предпринимателей. Сейчас проводится отбор претендентов. На финансовую помощь могут рассчитывать молодые люди, которые занимаются приоритетными для региона видами экономической деятельности: сельским хозяйством, строительством, оказанием бытовых услуг и т.д.

Помимо этого, есть и еще ряд условий. Например, предприниматели должны взять на себя обязательства по созданию новых рабочих мест или сохранению уже имеющихся. Кроме того, зарплата работников должна быть не ниже сложившейся по отрасли в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.