Губернатору Ставрополья нужна команда молодых министров, способных молниеносно принимать решения: мнение депутата

Ставрополь, 10 октября 2013, 17:41 — REGNUM  Врио губернатора Владимиру Владимирову нужна команда молодых, открытых управленцев, способных молниеносно принимать решения. Такое мнение высказал 10 октября корреспонденту ИА REGNUM депутат Думы Ставропольского края от партии "Единая Россия", заместитель председателя комитета по социальной политике, член комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Николай Новопашин, комментируя первые преобразования состава правительства региона.

"Те люди, которые сегодня остались в правительстве края - проверенные люди, которые неоднократно активно проявляли себя в деле. То, что идёт укрупнение министерств и комитетов с сокращением числа аппарата правительства, говорит о том, что человек не на словах, а на деле показывает, что сегодня надо сокращать дефицит в бюджете и начинать экономить нужно, прежде всего, с себя, с аппарата. Это взвешенные решения", - считает депутат.

Вместе с тем, он отметил: "Хотелось бы, чтобы и дальше те люди, которые будут назначены на должностях зампредов, те, кто будут назначены министрами, должны быть молодыми, открытыми, боеспособными и способными молниеносно принимать решения. Потому что от этих назначений зависит и прохождение по итогам выборов исполняющего обязанности губернатора. Сегодня необходимо принять много решений, которые не терпят отлагательств, поэтому губернатору нужна яркая команда", - сказал законодатель.

"Одна из самых больших проблем прежнего правительства - это отсутствие диалога власти с народом, потеря информационной политики. Ведь масса проблем решалась, много средств было направлено на модернизацию образования, здравоохранения. Но малейшая мелочь вызывала много негатива в адрес правительства и губернатора", - напомнил парламентарий.

"Мне кажется, что крайне важна сегодня информационная политика, потому что делается много и крайне важно донести это до народа. Если будет диалог власти с людьми, если власть будет объяснять, почему принимаются те или иные решения, тогда будут совсем другие отношения между властью и народом", - резюмировал Новопашин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.