В Липецком авиацентре провели проверку боеготовности

Липецк, 10 октября 2013, 17:30 — REGNUM  Проверка боевой готовности проводится в Липецком авиацентре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 октября в пресс-службе Минобороны.

По замыслу проверки самолеты Су-24 и МиГ-31 нанесли бомбовый удар по целям на полигоне 2 командования ВВС и ПВО. Особенностью проверки является то, что самолеты и вертолеты осуществляют боевое применение на незнакомых полигонах Западного и Центрального военных округов, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Авиация с аэродромов базирования в Липецке, Саваслейке, Рязани, Торжке осуществила перебазирование самолетами Су-25, МиГ-29, МиГ-31 и вертолетами Ка-52, Ми-28Н, Ми-24, Ми-8 и Ми-26 на оперативные аэродромы ЗВО. В ходе перебазирования четыре воздушных заправщика Ил-78 осуществили дозаправку самолетов в воздухе. Для управления самолетами в воздухе и наведения их на цели использовался авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения А-50, который постоянно барражировал в воздушном пространстве.

Цель проверки - оценка реальных возможностей авиации по быстрому созданию авиационных группировок в новых районах. Всего в ее мероприятиях задействовано более 60 самолетов и вертолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail