Гражданин Узбекистана пытался отнять крест у ребёнка (Тульская область)

Тула, 10 октября 2013, 17:06 — REGNUM  В городе Новомосковск Тульской области осужден гражданин Узбекистана, совершивший разбойное нападение на ребенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Приговором Новомосковского городского суда от 9 октября 38-летний гражданин Узбекистана Бобир Мамашукуров признан виновным в совершении разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ч.1 ст. 162 УК РФ).

Судом установлено, что вечером 9 августа Мамашукуров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел на улице 13-летнюю девочку, на шее которой находилась золотая цепочка с крестом.

Мамашукуров решил снять с ребенка крестик. Для этого одной рукой он обхватил девочку за туловище, а другой рукой зажал ей нос и рот, и стал требовать передать ему цепочку с крестом. Получив отказ, Мамашукуров продолжил зажимать рукой нос и рот потерпевшей. В результате девочка потеряла сознание. В это время собака, с которой гуляла потерпевшая, попыталась укусить Мамашукурова, он был вынужден отпустить руку, и ребенку удалось освободиться от нападавшего и позвать на помощь.

Приговором суда Бобиру Мамашукурову назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.