Кадровые изменения в правительстве Ставрополья обоснованы: мнение

Ставрополь, 10 октября 2013, 17:02 — REGNUM  Первые кадровые решения врио губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова вполне обоснованы и не вызывают вопросов. Такое мнение высказал 10 октября корреспонденту ИА REGNUM политолог Антон Чаблин, комментируя первые преобразования состава правительства региона.

"Я поддерживаю все кадровые решения губернатора. Среди назначенных первых заместителей правительства Иван Ковалёв. Он вне всякой критики. У него богатый опыт работы, он человек целеустремленный, работоспособный, принципиальный, никаких скандалов за ним не было. Ковалёв всегда курировал такие серьёзные направления экономики, как строительство, промышленность. Николай Великдань тоже характеризуется экспертами как хороший специалист в области сельского хозяйства", - считает политолог.

Комментируя утверждение Юрия Скворцова в должности заместителя председателя правительства края, курирующего вопросы безопасности, Чаблин отметил, что кандидатура Скворцова также на своём месте. "Единственное, что у меня вызывает вопрос, - это утверждение Ларисы Калинченко как в должности зампреда правительства края, так и в должности и министра финансов. Здесь непонятно технически, как она может сама себя координировать. Сама кандидатура Калинченко у меня вопросов не вызывает", - добавил эксперт.

Политолог посчитал полностью обоснованным сокращение фактически вдвое числа заместителей правительства. "Раньше у нас два зампреда курировали социальную отрасль, два курировали экономику, два занимались внутренней политикой", - напомнил Чаблин.

Он добавил, что скорее всего будет ещё будет назначен зампред по социальному направлению. "Скорее всего это будет также местный человек. В крае работает много опытных чиновников в социальной сфере и не проблема найти специалиста в этой области", - сказал политолог.

Прогнозируя дальнейшие кадровые решения, Чаблин отметил: "Логика кадровых решений губернатора подсказывает, что будет укрупнение министерств. Скорее всего, будет отмена принятых за последние пять лет решений по разделению министерств. Спорт и молодёжь будут объедены в одно ведомство. Будут упразднены министерство курортов и туризма, министерство транспорта. Было бы также правильно вернуть министерство социального развития, в которое войдут и полномочия соцзащиты и управление труда".

Комментируя решение губернатора о намерении ввести в новый состав краевого кабмина только первых заместителей и заместителей председателя правительства края, выведя министров и глав комитетов, эксперт отметил, что оно связано с сокращением расходов на содержание аппарата правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail