Калужским муниципалитетам разрешат проводить кадастровую оценку

Для реализации права самостоятельно проводить кадастровую оценку в бюджетах муниципалитетов должны быть предусмотрены средства на проведение этих работ

Калуга, 10 октября 2013, 16:55 — REGNUM  Законопроект, в соответствии с которым органы местного самоуправления наделяются правом самостоятельно принимать решения о проведении государственной кадастровой оценки на территории своего муниципального образования сегодня, 10 октября, одобрен на заседании комитета по государственному управлению и местному самоуправлению областного парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

Учитывая, что кадастровая стоимость является базой для исчисления земельного налога, арендной платы и цены продажи земельного участка, это даст возможность муниципалитетам проводить государственную кадастровую оценку с периодичностью, необходимой для развития муниципального района или городского округа, а также своевременно планировать бюджет.

Кроме того, в законопроекте отмечается, что для реализации права самостоятельно проводить кадастровую оценку в бюджетах муниципалитетов должны быть предусмотрены средства на проведение этих работ. В противном случае, соответствующие полномочия остаются за региональным министерством экономического развития.

Кстати, принятие данного законопроекта позволит сократить расходы областного бюджета в тех муниципальных образования, где кадастровая оценка будет проводиться ими самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail